М. В. Дубовик : Проблемы молодежи в малых и средних городах России

 

Проблемы молодежи в малых и средних городах России

М. В. Дубовик

 

Аннотация: В статье дан социально-экономический анализ проблем молодежи в российской провинции.

Ключевые слова: социально-экономический анализ, российская молодежь, малые и средние города России.

 

Абсолютное большинство городов России относится к малым городам, где проживает 1/3 населения страны. Однако повозрастная структура населения резко отличается. Регулирование роста крупных городов, и совершенствование городского расселения тесно связано именно с малыми городами. При этом важнейшие экономические проблемы современных крупных промышленных центров нельзя решать без учета образования новых форм группового расселения, с которым тесно связано социально-экономическое развитие малых городов (см.: табл. 1, 2).

 

Таблица 1. Распределение малых городов России по регионам (%)

Экономический район

Доля городов

с населением, тыс. чел.

Доля молодых

городов в общем числе городов

 

 

До 20

20-50

 

 

Северный

38,3

35,0

73,3

Северо-Западный

41,6

33,3

75,0

Центральный

38,3

31,7

70,0

Волго-Вятский

49,2

25,4

74,6

Черноземный

26,5

46,9

73,5

Поволжский

43,7

40,8

84,5

Северо-Кавказский

9,9

48,5

58,4

Уральский

19,1

56,7

75,8

Западно-Сибирский

13,9

48,1

62,0

Восточно-Сибирский

36,1

30,6

66,7

Дальневосточный

48,9

25,0

73,9

ВСЕГО:

46,1

53,9

71,0

 

Таблица 2. Доля малых городов-райцентров в общей совокупности малых городов экономических районов России

Экономические районы

Доля малых городов-райцентров,%

Экономические районы

Доля малых городов-райцентров,%

Северный

72,7

Северо-Кавказский

78

Северо-Западный

64,4

Уральский

59,3

Центральный

74,1

Западно-Сибирский

57,1

Волго-Вятский

95,5

Восточно-Сибирский

60,4

Центрально-Черноземный

88,9

Дальневосточный

66,2

Поволжский

88,3

ВСЕГО:

72,0

 

Актуальность анализа положения молодежи обусловливается следующим: во-первых, молодые люди составляют около 35% трудоспособного населения России, во-вторых, за молодежью будущее страны, и от стартовых условий их деятельности зависит последующее развитие. Молодежь уже сегодня во многом определяет политические, экономические и социальные структуры общества. Вместе с тем она во всем мире является одной из маргинальных групп на рынке труда, особенно в нашей стране. Несмотря на актуальность перечисленных проблем, им уделяется мало внимания в научных исследованиях, средствах массовой информации, правительственных документах.

Анализируя демографические процессы в регионах России, необходимо обратить особое внимание на возрастную структуру населения. Она зависит от динамики рождаемости и динамики смертности за сравнительно длительный предшествующий период. Положительная динамика естественного прироста наблюдается в регио­нах России, где за последние 10-15 лет сохранялась относительно высокая рождаемость (Дагестан, Чувашия, Калмыкия и др.). Там, по оценкам экспертов, к 2000 г. доля детей и молодежи будет достаточно высока. Высокий прирост населения отмечается в Ингушетии (24 чел. на 1000 чел. населения), Туве (20 чел.), Республике Саха (15 чел.). Это связано с сохранением исторически сложившихся традиций многосемейности в этих республиках, а также высокой до­лей населения, проживающего в сельской местности, где сохраняется высокий уровень рождаемости. В тех же регионах, где в предшествующий период рождаемость снижа­лась, к 2010 г. увеличится доля людей средних и старших возрастов, т. е. активизируется процесс старения населения. Под старением населения понимается увеличение доли населения старших возрастов (60 лет и старше) в общей его численности. Что необходимо особо подчеркнуть, именно снижение рождаемо­сти является главным фактором постарения населения.

В России общий коэффициент рождаемости за 1990-е годы составил 1,28; в том числе по городскому населению - 1,16.

Это заметно ниже среднемировых показателей. По регионам наблюдается его существенные различия. Если в республиках Марий Эл, в Чувашии, Татарстане, Адыгее, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Се­верной Осетии, Хакасии, в ряде автономных округов - Корякском, Коми-Пермяцком, Ненецком, Ямало-Ненецком он был выше на 10%, чем в среднем по России, а в Тыве, Агинском Бурятском округе, Дагестане это превышение составило более 20%, то в Московской, Свердловской, Нижегородской, Кировской и других областях рождаемость была вдвое ниже среднероссийской.

Одним из объяснений сложившейся демографической ситуации является отток молодежи из небольших городов в крупные, что объясняется более привлекательными условиями жизни последних. Как следствие, изменяется возрастная структура населения городов, в малых городах увеличивается доля людей пожилого возраста.

Экономическая основа малых городов на территории нашей страны, сформировавшаяся на базе ремесла и торговли, в годы советской власти дополнилась рядом промышленных предприятий машиностроения, пищевой и легкой промышленности, а также культурно-бытовыми и хозяйственными объектами, которые обслуживали тяготеющие к городам сельские территории. По этой причине каждый малый город того или иного сельскохозяйственного района выступает в качестве местного или межрайонного центра социального и культурно-бытового обслуживания не только своего населения, но и населения тяготеющих к нему сельскохозяйственных поселений. Следовательно, развитие городов этой категории все теснее связывается с развитием сельских поселений и их производственной базой, что способствует их взаимному дополнению, тем более что подавляющее число малых городов (85%) связано с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и лесным хозяйством. Однако не все малые города имеют одинаковые природные и экономические предпосылки для своего дальнейшего развития:

  • первая группа городов не располагает благоприятными условиями для размещения промышленных предприятий, выполняет функцию только организационно-хозяйственных и обслуживающих центров;
  • вторая группа малых городов на базе развития экономического потенциала в течение определенного периода времени перерастет в более крупные промышленные и культурные центры межрайонного значения.

Если крупные города - это основа государства и НТП, то малые города - это лицо страны и сфера сохранения традиций и культуры. Абсолютное большинство городов России относится к малым городам, где проживает 1/3 населения страны, и регулирование роста крупных городов, и совершенствование городского расселения тесно связано именно с городами этой категории. При этом важнейшие экономические проблемы современных крупных промышленных центров нельзя решать без учета образования новых форм группового расселения, с которым тесно связано социально-экономическое развитие малых городов.

Экономически и функционально малые города можно разделить на три группы:

  • города с относительно крупной и развитой экономической базой (53%) - промышленные, транспортные, узкоспециализированные;
  • города с относительно небольшой экономической базой, главным образом, местные центры (40%);
  • остальные - города-новостройки, научные центры, рекреационные центры.

Поскольку особенности функционирования малых городов обусловлены, главным образом, степенью их адаптации к рынку, то условно можно выделить следующие типы городов

Города, адаптируемые к рыночным условиям (7-10% малых и средних городов России):

  • с предприятиями ориентированных на экспорт отраслей с конкурентоспособной на внешних и внутренних рынках продукцией;
  • с предприятиями, выпускающими конкурентоспособную продукцию на внутреннем рынке, в том числе с иностранным участием;
  • города туризма и рекреации;
  • приграничные города;
  • города, расположенные в зонах влияния крупнейших агломераций.

Города, трудно адаптируемые к рынку.

а)          Города, требующие коренной конверсии:

  • города - ВПК;
  • некоторые добывающие центры (угольные города, поселки золото- и алмазодобывающих предприятий).

б)          Города, нуждающиеся в поддержке государством и создании условий для функционирования градообразующих предприятий:

  • центры обрабатывающей промышленности;
  • центры по обслуживанию сельского хозяйства на окружающей
территории (города АПК);

 

  • текстильные города;
  • научные города.

Города, деградирующие и стагнирующие в силу разнообразных причин:

  • города, разрушающиеся в результате экологических факторов и техногенного воздействия;
  • не имеющие потенциала для экономического развития (из-за истощения ресурсов, особенностей местоположения - северные города, закрывающиеся железнодорожные ветки и станции);
  • города, стагнирующие в результате геополитических причин.

 

Еще одним преимуществом малых городов является то, что они, как правило, более равномерно размещены по территории страны, обеспечивая тем самым тесный контакт с поселениями сельского типа. Кроме того, многие города представляют значительную историко-культурную ценность, притягивая к себе многочисленных туристов, играют значительную роль в обеспечении отдыха и лечения населения. Отдельную группу представляют закрытые города, проблемы которых носят специфический характер.

Малые города развиваются на основе таких градообразующих факторов, как комплексное развитие и размещение производительных сил страны, создание в них учебных заведений и научно-исследовательских учреждений, транспортных систем, сельскохозяйственных кооперативов и др.

Несмотря на все преимущества малых городов главной проблемой остается миграция молодежи из малых и средних в крупные города и мегаполисы. Следовательно, формируется асимметрия рынка труда в сельской и городской местностях. Ниже перечислим лишь несколько тенденций на молодежном рынке труда.

Для молодых людей скрытая безработица представляет не меньшую опасность, чем зарегистрированная, так как именно они рискуют в первую очередь оказаться за воротами предприятий. Кроме того, вынужденное безделье действует разлагающе на не сформировавшееся сознание. Понятно, что в подобной ситуации большинство молодых людей стремится к стабилизации своего трудового статуса, пытается различными способами избежать возможности потери заработка.

Самозанятость вроде мойки автомашин и торговли газетами или работа в «теневом» секторе экономики. Легальный рынок неквалифицированного детского труда крайне узок. «Макдональдс» и «Русское бистро», естественно, не могут предоставить возможности заработка всем желающим. Поэтому если не решить проблему государственного контроля за занятостью этой молодежной группы, то возникнет опасность увеличения криминального потенциала общества.

Возрастает количество предложений рабочей силы за счет выпускников учебных заведений. Отсутствие механизма, регулирующего трудоустройство выпускников учебных заведений и, в частности профессиональных, приводит к возникновению серьезных проблем. Особенную тревогу вызывает утрата молодежью ценности профессионализма. «Деньги - любым путем» - такова формула времени для многих молодых людей. Проявляется четкая тенденция люмпенизации молодежи, что в ближайшей перспективе отразится на социальной структуре российского общества со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

Из-за падения престижа производительного труда для значительной части молодых людей стал характерен социальный пессимизм, они не верят в возможность иметь интересную, содержательную работу, оплачиваемую в соответствии с мерой своего труда на уровне мировых стандартов. Происходят полярные изменения трудовой мотивации. Квалифицированные молодые кадры часто меняют специальность, что в дальнейшем может привести к дисбалансу в профессиональной структуре рабочей силы. Приоритет отдается не содержательному труду на производстве, а труду с низкой интенсивностью, направленному на получение значительной материальной выгоды любым путем. Все это, конечно, не может способствовать подъему экономики страны.

Таблица 3

А каков, по Вашему мнению, престиж диплома Вашего вуза для работодателей?

Количество

абс.

%

очень высокий

36

19,7

высокий

118

64,5

средний

21

11,5

затрудняюсь ответить

8

4,4

Всего

183

100

 

Среди безработных, претендующих на вакантное место, каждый пятый - молодой человек в возрасте 16-29 лет. Отношение числа всех обратившихся в поисках работы в службу занятости к количеству вакансий (конкуренция) составляет почти 17 человек, каждый третий из них - молодой человек в возрасте до 29 лет. Это свидетельствуют о значительном резерве рабочей силы, т. е. потенциале безработицы, в том числе молодежной, который коррелирует с показателем напряженности на рынке безработной молодежи и его официальном уровнем.

Стремительно растет спрос рабочей силы в отраслях непроизводственной сферы, особенно в тех, которые быстрее коммерциализировались.

 

 

Таблица 4

Какую цель Вы ставили перед собой, поступая в вуз?

Количество

абс.

%

иметь в будущем интересную работу

126

68,9

получить нужные для жизни знания

73

39,9

получить диплом

90

49,2

для самосовершенствования

33

18,0

нравится сам процесс учебы

10

5,5

ради общения со сверстниками, за компанию

6

3,3

не портить отношения с родителями

11

6,0

не служить в армии

11

6,0

иметь высокую зарплату

97

53,0

учеба в данном вузе - это часть моего планирования карьеры

54

29,5

не ставил(а) перед собой никаких целей

2

1,1

Всего

183

100

 

Таблица 5

Каковы Ваши планы после окончания вуза?

Количество

абс.

%

работать по специальности, полученной в вузе

136

74,7

поступить в аспирантуру, заниматься наукой

8

4,4

уехать на работу за границу

18

9,9

получить новую специальность, повысить квалификацию

28

15,4

другое

3

1,6

открыть свой бизнес

1

0,5

не знаю

1

0,5

работать возможно не по специальности

1

0,5

Всего

182

100

 

В последнее время все большее число молодых людей считает получение полноценного образования необходимым условием достижения желаемого социального статуса и более высокого материального положения, определенной гарантией от безработицы. Профессиональное обучение становится важнейшим элементом инфраструктуры рынка труда, который поддерживает качественно сбалансированный спрос и предложение труда, во многом определяет эффективность мер по реализации молодежной политики занятости. Вот почему при сокращении подготовки квалифицированных кадров в ПТУ и средних специальных учебных заведениях прием студентов в вузы из года в год увеличивается.

Этому тезису в доказательство можно привести следующие статистические данные по одному из малых городов Подмосковья (см.: табл. 3, 4).

Эти и многие другие проблемы, представленные и сфокусированные в малых и средних городах, являются отражением молодежных проблем в стране в целом.

 

Дубовик М. В. - заведующая кафедрой экономики и менеджмента Института экономики (г. Подольск), кандидат экономических наук, доцент.